Sumo profesional

Torneo anual de Sumo

Ante 8300 espectadores, el día de ayer se llevó a cabo el Torneo Anual de Sumo el cual ganó Hakuho venciendo a Goeido en la final. El Yokozuna cedió el morozashi al principio y fue empujado hasta la orilla del dohyo, pero éste se recuperó para ganar por kakenage.

“Me da mucho gusto haber ganado. Tal vez hubiera perdido este encuentro durante un torneo normal”.

Y el Yokozuna no solamente ganó, sino que lo hizo con técnicas poco comunes que no se le ven normalmente en un torneo regular. Enfrentó a Takanoyama al cual venció por tsukaminage. Es una técnica muy rara, que no se ha usado en la máxima división en la era Heisei (desde 1989). En el encuentro contra Myogiryu también utilizó una técnica espectacular.

Sobre el torneo que viene en Osaka: “La Copa del Emperador se la llevó un europeo esta vez, pero trataremos de que regrese a manos asiáticas”.